サラダと

  • 2024.03.04 Monday
  • 14:26

お代わり自由なスープつきで390円の感謝キャンペーンでいただきました。濃厚なクリームとビーフ感を感じるソースのかかったドリアで 女子向きのまろやかで満足感ある味わいと食べ応えのセットでした。新鮮なサラダと熱々のスープも美味しかったです。ディナーで来店♪駐車場は隣の広い敷地があり、外観もオシャレな感じでした。店内はテーブル、カウンターがあり、こじんまりとしたオシャレなかわいい雰囲気のお店♪

この日の

  • 2023.10.17 Tuesday
  • 02:37

日替わり定食、豚の角煮&白身魚の竜田揚げあんかけ♪ 味は、塩分控えめの、本格的な割烹系でしたが、野菜が少ない。野菜を増やしたら、女性も増える!と思います。 博多では、数少ない、ぐるなびポイントがランチでも使えるお店です。 夜もお手頃なので、出張のサラリーマンさんもレッツゴー!

私は麺ありを

  • 2023.09.06 Wednesday
  • 04:18

選びました。具は追加することもできますが、1種類追加することにプラス100円。これは少々高いかなと感じました。スープの辛さも5段階から選ぶことができ、私は中間を選びました。結構辛く感じましたが、お勧めは4番目の辛さだそうです。スープがとにかく美味しい☆1つから注文できるきつねずし。

ゴーヤやズッキーニ、

  • 2023.07.27 Thursday
  • 19:11

カボチャやナスなど、夏野菜が8種類も入っていて、おいしかったです。コラーゲン&ヒアルロン酸を、自分で混ぜて食べるのが、新鮮でした。肉で少々味が濃いものの、おろしポン酢で中和してくれます。 混ぜまくっておろしポン酢が全体に混ぜ合わせ、肉と一緒に頬張ります。うまいです。 味もカルビ丼と比べてあまりきつくないので、さっと食べたい人におすすめだと思います。お値段もリーズナブル。 レバーの厚さ(薄さ)とコロモの具合が絶妙! ウスターソースをたっぷりかけて召し上がれ!川口駅東口のキャスティでの買い物の帰り車の中で飲もうとアイスコーヒーを購入。たっぷりあったのでかなりもちました。


チーズがの風味が

  • 2023.07.26 Wednesday
  • 07:42

濃厚でとっても美味しかったです。もっともっと食べたくなる味です!元気な店員さんがいっぱいで元気になれます。 絵心もあって、ケチャップでなんでもお絵かきしてくれますよ。ランチとしてもちょうどいいボリューム。おいしかったです。洋食のお店かと思ったのですが、普通に和も取り入れているところが面白かったです。和風ではなく、洋食のフルコースに漬物や味噌汁が出て来ました。非常に面白いです。  コースの中で最も良かったのはスープですね。桃のスープという冷たい飲み物が前菜の後に出てきたのですがこれが秀逸です。 他のお料理も温かくかわいらしい印象で大好きになりました。 ここで使用されるハーブはお店の庭で採取されるものを使っているようです。 オススメですよ。

真鯛の昆布締め。

  • 2023.05.29 Monday
  • 03:18

さらに上にゆずが載って香りづけ。口に入れると鯛と柚子の風味が広がります。バイキングのグラタンです。チーズがこれでもか!ってぐらいかかってます。とろとろアツアツで、争奪戦になってました。一番お勧めの品です。タバスコが無いので-0.5です。落ち着いた音楽が流れる異空間で優雅なひと時を過ごしました。 天井画(エイリアンが隠れていてユーモア満点)や夜景も綺麗で、お料理もとても美味しく見た目が芸術的でした。また記念日には来たいと思いました。ボリューム満点で食べた感がありますよ。テールスープも温かくておいしいし、ご飯もたっぷり、お漬物もおいしく、メインの牛タンも柔らかくておいしいです。


初来店です。

  • 2023.05.16 Tuesday
  • 03:32

二階で店内覗けなかったので入るとき少しドキドキでしたが居心地よいお店でした。レコードがいっぱいでビックリ!チョットした料理あり・カクテル類も種類豊富。思ってたより店内も広かったので今度は忘年会の二次会で利用したいと思いました。冷製チーズフォンデュ。美しい盛り付け。たいへん美味でした。店内は手作り感のあるレトロな雰囲気。 階段の木や、手すりのアイアンや窓ガラス、窓枠の古めかしい質感。。。 アンティークな雑貨たち。オーナーシェフの丁寧な接客。お料理は味も盛り付けも素晴らしく・・・ どこにもないオリジナリティーがあります。白湯餃子が有名なお店。前菜のごま豆腐が美味しかった。サラダには、魚貝のお刺身が入っていました。レンコンまんじゅうは、ねっとりで美味。メインは豚しゃぶで、その後に野菜、そして餃子、それからラーメンを入れます。豚しゃぶが一番美味しく感じたけれど、このあたりでお腹がいい具合にふくれたからかも。


アメリカン・ビーフがガストで食べられます

  • 2023.04.27 Thursday
  • 20:28

♪お肉が柔らかくて、ボリューム満点で、オススメです!!四国中央市でいちおしのランチです。手作り感満載の、どれも手抜きのない味が楽しめます。1,000円でオードブル、メイン(肉か魚をチョイス)、サラダ、パン、ドリンクとボリュームいっぱい。そして、+380円でデザート盛り合わせが頼めて、コレがまた美味しい。是非、頼んでみて♪席数が少ないので予約はした方がいいです。ふわふわでとても柔らかいハンバーグでした。オニオンのソースをたっぷりかけて美味しくいただきました。ボリュームも文句なしでした。見た目から美味しそうだし、味がすごいいいです!値段の割にはボリュームはありませんが、行くとつい頼んでしまいます。


食後に

  • 2023.04.13 Thursday
  • 03:52

もってこいの口当たりがさわやかになる柚子シャーベット。シャリシャリと甘酸っぱいのがたまらない。牛タンを覆い尽くすネギの量!これに惚れました。たっぷりのネギを巻いた牛タンと御飯を口に運ぶとハッピーそのものでした。10種類のカレーの中から1品選びます。プラス ナンorチャパティorライス プラス サラダ プラス☆チャイ店員さんもほとんど韓国の方なので、ミナミにいながら韓国でサムギョプサルを食べているかんじが味わえます。いつも食べ放題は途中であきてしまうのですが、お肉やキムチがおいしいので、けっこうたくさん食べれました。ただ、本場のようにもっとおかずの種類があればいいのになぁ。。。 でも、ボリュームと味は文句なしです^^


夜はバーになっているようですが、

  • 2023.02.06 Monday
  • 03:07

カフェ使いもOKとの事でカフェラテを注文。本格的なカフェラテで美味しかったです。ラテアート教室なんかもされているようですよ〜習ってみたいですね!日替わりのお刺身5点盛りです。その日は鯛、鮪、はまち、サーモン、太刀魚でした。どれも新鮮で、とても厚切りです。お薦めはやはり地元の鯛です。鳴門の鯛は美味しいです。京成津田沼駅から近い老舗の洋食屋さんです。 自分では作れないようなトロトロのオムライスを求めて初来店。 オムライスには、トロトロの卵を上に乗せたオープンタイプと、ライスを卵で巻くタイプが選べて、ソースも数種類から選べます。オープンタイプのデミグラスソースをかけたオムライスをチョイスしました。ふんわりと絶妙なトロトロ具合の卵と、濃厚すぎない食べやすいデミグラスソースの相性が良くて、ペロッと完食しちゃいました。 家庭では出せない洋食屋さんの味で満足しました。


calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM