牛すじ、ネギ、キャベツ、

  • 2019.07.04 Thursday
  • 03:52
豚肉をふんだんに使った大きなお好み焼き!来る度に必ず頼んでしまいます。ぜひ一度食べてみてください!カボチャのお好み焼きなどもオススメですwお昼の食べ放題に行きました。ピザが常時5、6種類くらいと、パスタ、カレーなどが食べ放題 ドリンクも飲み放題でした。デザートピザもあって大満足でした。でも、ここシェーキーズの何がおすすめかと言うと・・・ もちろんあのフライドポテトです!厚めにスライスされていて、スパイシーで外はカリカリ、中はホクホク♪ お家でもあのようにスライスして揚げてマネしているくらい大好きです。冬季限定デザートメニューは、いちごのアイスに果肉入りジャムを乗せたいちご尽くし!のはずでしたが、いちごアイスは売り切れとのことでした。すぐに代替案としてバニラアイスに果肉入りジャムを乗せたレアメニューの提供を挙げていただいたので美味しくいただきました。対応の早さが良かったです。

値段は高いが、

  • 2019.06.22 Saturday
  • 04:04
いつもすごい行列・・・でも並んでも食べる価値があると思います!うえのなどに比べてふっくら感が強い。お吸い物に何が入っているか?この前は小さめの牡蠣でした。1052円取り出しスープに豚肉、白身魚、豆腐、キノコ類が入っていて温まります。だしが効いているので、癖のない豆乳のクリーミーな味わいが美味しい鍋。ポン酢も添えてあるので、つけて食べることもできます。大根サラダ、春雨サラダ、茶わん蒸し、副菜、ご飯、味噌汁、漬物がついてこの価格は十分満足できます。副菜は湯豆腐のカニ身あんかけまたはカレークリームコロッケから選べました。長崎で獲れた魚だけを使った刺身の盛り合わせは地元の魚好きもうならせます。新鮮なことはもちろんですが、目利きのご主人が旬の魚を厳選して盛り合わせにします。この刺身だけでも訪れる価値は十分にありますが、いろんな酒肴が揃っていて何を食べるか迷ってしまいます。何度でも通ってメニュー全部を食べてみたい、と思うはず。おいしい日本酒の品ぞろも豊富なので、つまみと酒の組み合わせは無限大!県外のお客様をおもてなしするときは特にお世話になっています。

あんかけとうどんがとっても美味しい。

  • 2019.06.16 Sunday
  • 22:40
熊野のご当地グルメです。もっとメジャーになるべきメニューだと思います!野菜たっぷりバイキングです。地産地消を推進しており、○○産の〜〜みたいなメニューがたくさんありました。特においしかったのは写真中央の紫芋のムースです。外観を見て前から気になっていたお店だったので、主人、子供と3人でランチに行きました。店に入ると、ネパール人だという店員さんがとてもフレンドリーに迎えてくれました。日本語も上手! 離乳食の持ち込みもOKで、ベルト付チェアも置いてあり、小さい子供連れも一安心のお店でした!しかもジュースとラッシーをサービスしていただき、逆に申し訳ない気も(苦笑)。 店員さん自身も小さいお子さんがいるそうで、子供大好きなんだとか。とてもフレンドリーな方だったので、待ち時間にはいろいろな世間話をしちゃいました。お料理の方はというと、主人と2人でカレー二種+ナン+サラダ+チキン+ドリンクのランチセット1100円を注文。まず運ばれてきたのは、なんとこれまたサービス品というメニュー外のスープ。これが絶品!!他では飲んだことのない濃厚な鶏ガラ系のスープで、もしメニューにあったら毎回これを頼むのに、というくらいの美味しさでした。裏メニューなのが惜しい。運が良ければ出してもらえるかもです(笑)。そして肝心のカレーセット。 評判通り、日本人の口に合う絶品カレー!! インドカレーというと、日本人は少し頭のどこかで無理をしないといけないイメージがありましたが、ここのカレーは違いました!食べてすんなり「美味しい!」と思えるインドカレーです。 辛さは「普通」で注文して、辛いのが苦手な主人も美味しく食べられるちょうどいい加減です。ポーク、チキン、マトン、ダルカレー(細かい豆のカレーで主人が絶賛)どれも外れナシで美味しかったです!さらに焼きたてナンはほんのり甘味があって、バターの香りがふんわりの、これまた逸品でした。子供もよく食べてました。頑張っておかわりしてしまいましたが、一枚一枚が大きくてかなりのボリューム。食べ放題ですが普通の人は一枚で満足しそうです。とにかく出してもらうもの全部、予想以上に美味しくてびっくりしました。ドリンクの手作りラッシーも美味しかったな〜(*´▽`*)プレーンもマンゴーも。また飲みたい!一見入りにくそうだからかお客さん少なくてもったいない!(>_<) 今まで食べた本場インドカレー屋の中で一番美味しいお店でした。またすぐ食べたくなる味。リピート確定です☆絶対また来ます〜ごちそうさまでした(≧∇≦)b

その日は車のトラブルがあって、

  • 2019.06.14 Friday
  • 00:56
修理をしているうちにお昼を食べ損ねておりました。修理をして下さったガソリンスタンドの方に勧められて草々さんに訪問しましたが あいにくランチ営業時間をとっくに過ぎてしまっておりました。ところが車のトラブルなどの事情を知ったお店の方がご好意で 「有る物のあり合わせでよろしければ・・・」と言って、営業時間外にも関わらず 快くランチを出して下さいました。出して頂いたお料理は 「あり合わせ」どころか、とても美味しいランチでした。メインプレートには 白身のお刺身、豚しゃぶサラダ、生春巻き2種、揚げ春巻き2種、もずく、さつまいもの甘煮、天ぷらそうめん(イカ、シソ、かぼちゃ、きのこの天ぷら)、さざえのつぼ焼き2個、、、と実に色々なお料理が綺麗に盛りつけられていました。この他に お豆腐、ご飯が付きまして、これでお腹も一杯、と思っておりましたら 更に お寿司が4貫も付きました。(まぐろ、イカ、茗荷、焼いた青味魚?) また お料理も美味しかったのですが、更に素晴らしかったのはお店からの油谷湾の眺めです。見晴らしが良く、しばし見とれてしまいました。旅先で炎天下の中、車のトラブルで気落ちしておりました私達に、ご親切にとても美味しいランチを出して頂きまして、本当に感謝しております。とても良い旅の思い出になりました。

Torico

  • 2019.06.09 Sunday
  • 23:51
まるでチキンのようなボリュームたっぷりのまぐろハンバーグです!!これで1000円を切る値段なので、安くてびっくり!このお店の看板メニューともいえる1品で、ハンバーグ風にねりこまれたまぐろが、骨にびっし〜〜りとついているので、これだけでもお腹はもう大満足!!!トロリとしていて、しっかり味のついたチャーシューが魅力。長時間煮込んだスープは、決して脂濃くなくまるでポタージュスープ。前日6時間煮込んだスープを、一晩寝かせて翌日4時間。手間と時間かけたスープは、40杯程しか出来ません。

あいちゃん農園

  • 2019.06.08 Saturday
  • 02:28

すっごい、ボリュームでびっくりです。<br />大きい!表面はサクットしていて、中は玉ねぎのジューシーさがあって美味しかった。<br />カレー屋さんでカレーを食べない勇気が必要です。<br /> 以外にと言っては失礼ですがなかなかいけます。<br /> 玉ねぎの甘み、肉のうまみがよくでています。<br />美味しいです、お得です、ボリュームたっぷり、かにクリームコロッケ、コロッケ更にから揚げにライスと味噌汁とサラダが付いてます。<br />お腹一杯なりました。<br />ご馳走さまでした。<br />もつ鍋が目当てでこちらのお店に来ました。<br />もつ鍋は9種類位あって、紫やら黒やら色をモチーフにしたネーミングでした。<br />その中で、「黒」を選択。<br />この黒は、黒ゴマ味噌スープのもつ鍋でした。<br />ごまの香りが食欲をそそり、普通の味噌よりもすぐに鍋を完食してしまいました。<br />〆の雑炊でスープも全て体に取り込み、胡麻の栄養分が健康な体を作ってくれる気がします。<br />何より、ぐるなびのクーポンでもつ鍋が半額になったのが財布にもやさしく、満足でした。<br />店員の対応の素晴らしかったです。<br />

ホルモン屋も

  • 2019.06.06 Thursday
  • 21:52

兼ねていますが、看板の札幌味噌ラーメンいただきました。<br />ん?ダシ何?あれハマる!そんな深みある味噌スープです。<br />炒めたもやしニラの風味も良好です。<br />ホロホロのしらすと大ぶりなタケノコ、菜の花わかめの風味たっぷりのオイル系のパスタでした。<br />今回はおかわりしたい気分だった。<br />美味しかったです。<br />薪窯で焼く本格ナポリピッツァ!マルゲリータです!とろ?り濃厚なモッツァレラチーズと自家製トマトソース、無農薬で栽培したバジルの香りが絶品!ぜひ一度食べてみてほしいオススメ商品!コストパフォーマンスのよさに圧倒されました!大将はもともと京都の老舗有名料亭で修行を積まれ、その後ふるさとのこの地で開業されたそうです。<br /> 味付けは体に優しいですし、海鮮の鮮度もとてもいいです。<br /> 県外客の私には、あの内容なら2500円〜はするだろう、というような感覚。<br /> ※3枚目の「香箱がに」は、別のお料理です。<br />11月〜12月限定のお料理だそう。<br /> 食べておくべき一品だと思います。

砂場

  • 2019.06.06 Thursday
  • 01:43
一人では食べきれないほどのボリュームがあり、お得感を感じられる一品でした。また、席で焼けることで、味付けや焼き加減すべて自分好みにでき、大満足できました。穴子バーガー!?と驚いたものの、意外と穴子の味がしっかりしていて美味しい!お野菜もたっぷりで、これ一つでもお腹いっぱいになっちゃうほど。ただ若干食べづらいので、女性は覚悟が必要です(笑)珍しいネーミングに惹かれて頼んでみました。普通よくある餡かけのではなく、麺つゆにネギと生姜が添えてあり、思ったよりさっぱりとしています。最高ーっ!また行きますw料理も…雰囲気も…店長のノリも…店員の対応も…価格も…全て☆3つ(o^^o)大阪にもぜひ出店してほしいw

電話で予約をしてから行きました。

  • 2019.06.04 Tuesday
  • 20:05
高台にある落ち着いたお洒落なお店です。前菜とデザート、ドリンク付きのパスタランチを選びました。店員さんも上品で優しく、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。カラスミのアーリオオーリオぷりっぷりの海老とたけのこ入アルデンテでカラスミが美味しい♪大盛況満卓です。とても居心地がいい店です。長崎おでんとは聞いたことがあるけれど、まず目を引いたおでんはこれ。自分で取ってくる。愛知県にはこんなおでんは見たことない。いわしのすり身でゆで卵をつつんだもの。卵が入っているだけあって食べ応えは満点。おでんの出汁もおいしくて体が温まります。

カシェット

  • 2019.06.04 Tuesday
  • 03:18

高級で中々手が出ないと思っていて一度は食べたかった、ココのは1つ600円と私でもと思い注文!濃厚なアヒルの味、何より付けて食べる味噌?があっさりとした味で濃厚な感じがした。お昼で一人だったのでカウンターでした。囲炉裏部屋♪個室や掘り炬燵の部屋など複数ありでゆっくりありました。メニューも豊富!夜来てみたいです。つくねもしっかりしてて美味しいしトマトの酸味も丁度良い。値段はひとり680円。量はやや少なめだけど焼き鳥とか食べるし、このくらいが良いのかも。月桃蕎麦をいただくと、ヨモギに似た強い香りが口いっぱいに広がり、細い麺に歯を当てると、更科蕎麦ならではの弾力がある。力強いあるつゆは、蕎麦の個性をしっかりと受け止め、魅力にあふれた蕎麦。南国香りが漂う、オリジナリティあふれた蕎麦。

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM